Automovilismo: Mexicano Pérez termina 13º en el GP de España de F-1

Actualizado 2015-05-11 09:13:11 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 10 may (Xinhua) -- El piloto mexicano del equipo Sahara Force India, Sergio "Checo" Pérez concluyó en el sitio 13, en la quinta fecha del Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1, Gran Premio de España, celebrado hoy en el Circuito de Barcelona.

La oficina Claro-Telmex del corredor en Ciudad de México, informó que Pérez realizó un buen esfuerzo, al avanzar cinco posiciones desde el puesto de salida, pero insuficientes para atrapar unidades.

El mexicano se detuvo sólo dos veces administrando los neumáticos, pero el desarrollo del automóvil no pudo meterse a la zona de puntos. ni tampoco su coequipero, el alemán Nico Hulkenberg, quien terminó en el sitio 15, habiendo salido del puesto 17.

"El sitio era lo máximo a que podíamos aspirar. Habría que analizar si una tercera parada nos hubiera ido mejor. Por ese lado estoy satisfecho con mi trabajo, es lo único que pude hacer: darlo todo de mi parte", expresó Checo Pérez.

Agregó que terminar delante de su compañero es motivante. "En Mónaco espero que sea diferente. En este circuito dependes mucho del coche. Espero que podamos estar bastante mejor en Mónaco".

La carrera la ganó el alemán Nico Rosberg, del equipo Mercedes. Fue su noveno triunfo y primero del 2015. En segundo llegó su coequipero el inglés Lewis Hamilton y en tercero, el alemán del equipo Ferrari, Sebastian Vettel, quien cruzó la meta 45 segundos después que Rosberg.

La siguiente carrera del campeonato es Mónaco será del 21 al 24 de mayo.

Posiciones del campeonato de pilotos: 1. Hamilton 111 puntos, 2. Rosberg 91 puntos; 3. Vettel 80 puntos, 4. Raikkonen 52 puntos, 5. Bottas 42 puntos 6. Massa 39 puntos, 7. Ricciardo 25 puntos, 8. Grosjean 16 puntos; 9. Nasr 14 puntos; 10. Sainz 8 puntos, 11, Hulkenberg 6 puntos, 12. Verstappen 6 puntos, 13. Kvyat 5 puntos; 14.Pérez 5 puntos; 15. Ericsson 5 puntos.

Campeonato de Constructores: Mercedes 202, Ferrari 132, Williams 81, Red Bull 30, Saube3er 19, Lotus 16, Toro Rosso 14, Force India 11, McLaren 0 y Manor 0.