Fútbol: Barcelona avanza hacia el título tras ganar 2-0 al Real Sociedad

Actualizado 2015-05-10 09:50:11 | Spanish. xinhuanet. com

(体育)(3)足球——西甲:巴萨胜皇家社会

MADRID, 9 may (Xinhua) -- El club español de fútbol Barcelona venció hoy 2-0 al Real Sociedad en el Camp Nou, con lo cual suma tres puntos que lo mantienen como líder dos jornadas de que concluya el campeonato español.

El conjunto azulgrana se fue nervioso al descanso con un empate 0-0 ante la Real Sociedad, que jugado muy bien los primeros 45 minutos en la defensa y con un aceptable contraataque.

El tridente estelar conformado por el argentino Lionel Messi, el brasileño Neymar y el Uruguayo Luis Suárez fallaron oportunidades de gol, al igual que el defensa Gerard Piqué, ante la gran actuación del portero de la Real Sociedad, Gerónimo Rulli, que mantuvo el marcador sin goles en el primer tiempo.

(体育)(4)足球——西甲:巴萨胜皇家社会

En la segunda parte el Barcelona presiona y fruto de esta intensidad de los primeros minutos llega el primer tanto por conducto de Neymar en el minuto 50 (m50), lo cual da cierta tranquilidad a los azulgranas.

El Barcelona quiere marcar más goles para amarrar el triunfo, pero Rulli sigue parando todo.

El equipo visitante empuja hacia la portería del chileno Claudio Bravo, pero sin efectividad.

(体育)(5)足球——西甲:巴萨胜皇家社会

El técnico inglés David Moyes rompe el esquema de la Real Sociedad con el ingreso del uruguayo Gonzalo Castro y la salida del espeañol Sergio Canales, en busca del empate, sin embargo Luis Enrique quiere controlar el centro del campo y mete a Andrés Iniesta.

El Barcelona sufre, pero Pedro que salió en el segundo tiempo marcó (m84) para el marcador definitivo y con ello da tranquilidad al líder de la liga española.

La jornada 36 del campeonato español deja en el liderato al Barcelona con 90 puntos, seguido del Real Madrid con 85 y un partido menos y del Atlético de Madrid, con 76 y un partido menos.