Automovilismo: Mexicano Pérez logra octavo lugar en Gran Premio de Bahrein de F1

Actualizado 2015-04-20 09:40:21 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 19 abr (Xinhua) -- El piloto mexicano del equipo Sahara Force India Sergio Pérez concluyó en el octavo sitio hoy en el Gran Premio de Bahrein, celebrado en el Desierto de Bahrein, cuarta fecha del Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1 (F1).

La oficina Claro y Telmex del corredor en Ciudad de México, informó que Pérez atrapó 4 unidades y con ello suma 5 unidades en la temporada.

La prueba la ganó el campeón inglés Lewis Hamilton, a bordo de un automóvil Mercedes. Fue su tercer triunfo del año y el 36 en la F1. A cuatro de dar alcance al alemán Sebastian Vettel a cinco de empatar al brasileño Ayrton Senna.

El piloto señaló que "fue una gran carrera para el equipo. Nunca habíamos esperado terminar tan arriba (octavo lugar), con un coche bastante más lento que los coches que terminaron detrás. Entonces creo que ha sido una excelente carrera y muy contento con la actuación de hoy".

"Checo" Pérez agregó que "los cuatro puntos obtenidos saben a mucho. Estoy orgulloso del equipo que nunca ha bajado la guardia y aunque esta pista es muy diferente al resto, creo que vamos por buen camino y vamos a seguir avanzando bastante".

Su compañero de equipo el alemán Nico Hulkenberg salió de la posición 8 y terminó en el sitio 13 luego de haber mostrado ser competitivo en gran parte de la carrera.

Después de Hamilton, la segunda posición final fue para el finlandés Kimi Raikkonen del equipo Ferrari, y en tercer puesto el segundo coche del equipo Mercedes, el alemán Nico Rosberg.

Otros pilotos latinoamericanos. En décimo lugar el coche Williams, del brasileño Felipe Massa, en el sitio 12 el brasileño Felipe Nasr, con un Lotus y el venezolano Pastor Maldonado, en otro coche Williams, termina en el sitio 15.