Fútbol: Atlético de Madrid y Levante empatan 2-2 en liga española

Actualizado 2015-05-10 21:45:59 | Spanish. xinhuanet. com

MADRID, 10 may (Xinhua) -- El Atlético de Madrid y el Levante empataron hoy 2-2 en la ciudad española de Valencia, resultado que consolida a los atléticos en la tercera posición de la liga cuando faltan dos jornadas para su final.

De acuerdo con la tabla de posiciones de la Real Federación Española de Fútbol, el Atlético de Madrid continúa en tercer sitio de la tabla con 77 puntos, mientras que Valencia está en cuarto con 73 unidades.

Ambos conjuntos jugarán la Liga de Campeones de la Unión de Asociaciones de Fútbol Europeas (UEFA) en la próxima temporada.

En la liga nacional, el club Barcelona es líder con 90 puntos, a su vez que Real Madrid ocupa el segundo sitio con 86 unidades.

El primer tiempo del partido de este domingo entre los madrileños y valencianos estuvo bastante parejo, donde David Barral adelantó para los locales 1-0 en el minuto 31 tras un centro preciso de Pedro López.

Tres minutos después, Guilherme Siqueira puso el empate al minuto 34, lo que hizo un poco de justicia al desarrollo del partido.

En los primeros 45 minutos, el conjunto que dirige Diego Simeone (Atlético de Madrid) tuvo más la iniciativa, aunque el Levante completó algunos ataques para sorprender a los "rojiblancos".

El Levante jugó bien, por lo que fue un gran partido de los locales con una defensa muy segura.

Para la segunda parte del encuentro, el visitante Atlético de Madrid tuvo mayores trabajos y aunque presionó, el Levante anotó en el minuto 62 con gol de Kalu Uche y puso el 2-1, resultado que salvó matemáticamente del descenso al conjunto levantino.

El Atlético trató de controlar el esférico y dio entrada a Saúl Ñíguez y Raúl García, con lo que fue más ofensivo aunque con cierta imprecisión.

Los cambios del Atlético dieron resultado y Fernando Torres empató el partido al minuto 79, resultado que deja contentos a los dos equipos, aunque el conjunto de Simeone apretó más al final.