Copa Libertadores: San Lorenzo vence de atrás 2-1 a Danubio

Actualizado 2015-02-20 10:23:21 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 19 feb (Xinhua) -- El actual campeón de la Copa Libertadores, San Lorenzo de Argentina, inició su defensa del título con una victoria 2-1 sobre Danubio de Uruguay el jueves en Montevideo con una remontada en el final, por la primera fecha del Grupo 2.

Danubio (Matías Castro, 10m) dominó buena parte del partido disputado en el estadio Centenario pero la visita impuso su oficio en el epílogo y en solo 2 minutos lo superó en el marcador (Mauro Matos, 86m; Mauro Cetto, 88m).

Con este resultado y con tres puntos, San Lorenzo lidera el Grupo 2 junto a Corinthians de Brasil, que derrotó 2-0 el miércoles al también brasileño Sao Paulo, equipo que junto a Danubio no suman unidades.

Luego de un inicio parejo, el último campeón uruguayo desniveló en el juego y a través de su atacante argentino Matías Castro, que definió en el área ante la pasividad de tres defensores y anotó la apertura (1-0) (10m).

El gol acicateó al local que pudo desplegar un fútbol de avance rápido con el balón y que le permitió a Castro tener dos nuevas chances claras ante un desconocido San Lorenzo, que apenas inquietaba con asistencias de Leandro Romagnoli.

La segunda mitad tuvo un inicio explosivo para Danubio que disfrutó de ocasiones clarísimas frente al arco defendido por Sebastián Torrico, pero a medida que pasaban los minutos se fue apagando y sus jugadores no pudieron mantener el ritmo.

San Lorenzo, dirigido por Edgardo Bauza, colocó en cancha al delantero Martín Cauteruccio y al volante Pablo Barrientos, que fueron el punto de partida para la reacción de los de Boedo.

Como una ráfaga de furia, el equipo argentino golpeó al anfitrión cerca del pitazo final y encontró el empate parcial con una definición con el arco libre de Mauro Matos (86m) y la victoria con un cabezazo de Mauro Cetto (88m).

Matos valoró como "muy bueno" el llevarse los tres puntos de visita y resaltó que pese a que la cancha no les permitió jugar bien "metimos, corrimos y tratamos de ganar el partido".

El arquero de Danubio, Franco Torgnascioli, destacó la labor de su equipo durante la mayor parte del encuentro y reconoció que no pudo mantener el ritmo de juego en el final.

Por la segunda fecha del Grupo 2, Danubio visitará el próximo miércoles a Sao Paulo y San Lorenzo recibirá a Corinthians el 4 de marzo en Buenos Aires. Fin