Fútbol: UANL supera 3-0 al peruano Juan Aurich en la Copa Libertadores

Actualizado 2015-02-20 09:22:17 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 19 feb (Xinhua) -- El ecuatoriano Joffre Guerrón consiguió un par de goles y el Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León derrotó por 3-0 al equipo peruano Juan Aurich, en el Estadio Universitario de la ciudad de Monterrey en juego de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Con este triunfo obtenido el miércoles, el Tigres asume el liderazgo del Grupo 6, ya que el argentino River Plate y el boliviano San José se miden hoy en el Estadio J. Bermúdez, de Oruro, en Bolivia.

El Tigres que dirige el brasileño Ricardo "Tuca" Ferretti, trata de dar otra imagen y borrar su fugaz aparición del 2012 cuando fue eliminado de la primera fase.

El primer medio fue ligeramente más dominado por el Tigres, pues tuvo tres llegadas y el Juan Aurich, una muy peligrosa en la que el portero del Tigres debió desviar el balón hacia arriba del travesaño.

El primero de Guerrón llegó en el minuto 38, en un ataque en el que el ecuatoriano se llevó a dos defensas y sacó un tiro potente cruzado, que dejó sin oportunidad al guardameta Gallese.

Con ese 1-0 terminó la primera parte, pero el dominio de los felinos de Ferretti ya era mayor. En la segunda parte, entró David Burbano y Tigres mejoró en el ataque.

Con ese dinamismo, en el minuto 59, cayó el segundo de Joffre. Un disparo en el que Gallese tampoco pudo detener.

El 2-0 desdibujó toda la línea del Juan Aurich. Y Jesús Dueñas sacó un tiro de unos 26 metros que hizo una parábola y que Gallese volvió a fallar en su intento de detenerlo.

La UANL pudo hacer otros dos goles. Dos balones pegaron en el arco del equipo peruano y otras dos llegadas, igual de peligrosas, no se concretaron.

El equipo mexicano Tigres responde de manera exitosa en la Libertadores, luego de que el Atlas falló ante el colombiano Santa Fe.