Mundial Sub-20: Brasil avanza a semifinales tras eliminar a Portugal en penales

Actualizado 2015-06-14 14:39:04 | Spanish. xinhuanet. com

HAMILTON(NUEVA ZELANDA) 13 jun (Xinhua) -- Brasil avanzó este sábado a semifinales del Mundial Sub-20 tras eliminar a Portugal por 3-1 en la tanda de penales del duelo por cuartos jugado en el estadio Waikato, de la ciudad neozelandesa de Hamilton.

El adversario de la "canarinha" en la disputa por el pase a la final, el próximo miércoles, será el ganador del duelo entre Uzbekistan y Senegal.

Este fue el segundo partido consecutivo en el que los brasileños vencieron en la tanda de penales.

El jueves pasado, la "canarinha" eliminó a Uruguay por 5-4 del mismo modo: tras pasar los 90 minutos reglamentarios y la prórroga empatada sin goles.

El gasto de energía de un segundo duelo más largo afectó al equipo brasileño, que demostró cansancio al ser presionado por los lusos y sus varios intentos a gol.

Sin embargo, fueron ayudados por la total falta de puntería de Portugal que además de desperdiciar varias chances de inaugurar el marcador, perdió tres penales durante la tanda.