Fútbol: Sao Paulo vence a Chapecoense para asumir liderazgo de Campeonato Brasileño

Actualizado 2015-06-14 13:28:37 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 13 jun (Xinhua) -- El Sao Paulo se impuso hoy de visita al Chapecoense y asumió provisionalmente el liderazgo del Campeonato Brasileño de fútbol que empezó este sábado su séptima fecha con cinco partidos.

Souza anotó el único gol del duelo, a los seis minutos de juego y el tricolor paulista sumó 16 puntos, uno más que el Atlético Paranaense que lidera la tabla desde hace cuatro fechas y visitará el domingo al Gremio de Porto Alegre.

La jornada también fue positiva para el Corinthians que venció de remontada al Internacional de Porto Alegre. Nilmar inauguró el marcador para los visitantes en el minuto 40, pero Jadson y Vagner Love remontaron para el 'Timao' en la etapa final.

Con el resultado, el Corinthians volvió provisionalmente al grupo de los punteros, ocupando la cuarta posición con 13 unidades, mientras el colorado gaucho marcha undécimo, igualado en nueve puntos con el Chapecoense.

A su vez, el Flamengo logró su segunda victoria consecutiva en el "Brasileirao" al vencer por 1-0 en su visita al Coritiba, pese a quedarse con 10 hombres desde el primer tiempo. Eduardo Silva anotó el gol del rojinegro carioca que, con siete puntos, dejó la zona de descenso a la segunda división y ocupa el decimocuarto lugar.

A su vez, el Coritiba ,que hoy contó con el debut del técnico Ney Franco en el banquillo, se mantuvo en el antepenúltimo lugar, con tres puntos.

En Río de Janeiro, el Cruzeiro, actual bicampeón nacional, escaló cinco posiciones en la tabla al golear al anfitrión Vasco da Gama por 3-1, con un doblete de Leandro Damiao y un tanto de Charles. Rodrigo descontó para el Vasco, que sigue penúltimo, sin una sola victoria en siete fechas

En Recife, el Sport logró su cuarto triunfo en casa, esta vez por 2-1 ante el colista Joinville. Un doblete de Maikon Leite llevó el "León" provisionalmente al tercer lugar de la tabla igualado en 15 puntos con el Paranaense.

En partido anticipado de la fecha, Atlético Mineiro y Santos empataron 2-2 el miércoles y marchan respectivamente en el sexto y decimosexto puestos.

La séptima ronda del "Brasileirao" se completará el domingo con los siguientes partidos: Ponte Preta-Goiás, Palmeiras-Fluminense, Gremio-Atlético Paranaense y Avaí-Figueirense.