Automovilismo: Mexicano "Checo" Pérez logra posición 10 en salida GP de Canadá F1

Actualizado 2015-06-07 10:17:04 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 6 jun (Xinhua) -- El corredor mexicano del equipo Sahara Force India, Sergio "Checo" Pérez , logró el sitio 10 en la parrilla de salida del Gran Premio de Canadá, fecha 7 del Campeonato Mundial de Pilotos 2015 de la Fórnula 1 (F1).

La oficina de prensa en la Ciudad de México de la empresa Telmex y Telcel, patrocinador del piloto, informó hoy que "Checo" se ubicó en la quinta fila que saldrá mañana domingo en Canadá con un registro de 1 minuto 16 segundos 338 milésimas (1:16,338), sitio que lo coloca por primera ocasión entre los 10 mejores en el circuito Gilles Villeneuve.

El tiempo logrado en la calificación 3 (Q3) , fue mayor a la que logró en la calificación 2 con 1:15,974, al utilizar llantas suaves, registro que no pudo mejorar después.

"No pudimos mejorar en Q3 debido a que no logré calentar adecuadamente los neumáticos y se demuestra en que mi vuelta en la Q3 fue más lenta que en la Q2", comentó.

El mexicano, quien terminó tercero en 2012, dijo tener una octava plaza segura, pero no pudo poner la vuelta.

"Mañana es una buena oportunidad y espero concretarla. Creo poder estar entre los ocho primeros al término de la carrera", apuntó.

Su compañero de equipo, el alemán Nico Hulkenberg, salió del sitio 7 con tiempo de 1:15,614.

Las dos primeras posiciones de salida son para el equipo Mercedes, del campeón inglés Lewis Hamilton con 1:14,393 (su pole position 45 de su carrera) y de su compañero el alemán Nico Rosberg, con 1:14,702.

El tercero en la salida, de la escudería Ferrari, es el alemán Sebastian Vettel con 1:15,014.

El mejor latinoamericano en la salida fue el venezolano Pastor Maldonado, en el sexto lugar con un Lotus y tiempo de 1:15,329; los brasileños Felipe Nasr, en un Sauber sale del lugar 15 con 1:16,620 y Felipe Massa, en un coche Williams sale del puesto 16 con un registro de 1:17,886.

El año pasado la prueba la ganó el australiano Daniel Ricciardo, en tanto que en 2012 y 2013 se la llevó el alemán Vettel.