Fútbol: Herediano y Alajuelense pasan a la final en Costa Rica

Actualizado 2015-05-14 14:44:20 | Spanish. xinhuanet. com

SAN JOSE, 13 may (Xinhua) -- El Club Sport Herediano y Liga Deportiva Alajuelense se convirtieron hoy en los dos equipos clasificados a la final del Torneo de Verano 2015 en Costa Rica.

Herediano logró el pase tras superar en la serie de semifinales al equipo del Santos de Guápiles, al que derrotó por 2-1 en el primer partido y con el que empató 1-1 en el juego de hoy, por lo que el marcador global fue de 3-2.

En la otra serie, Liga Deportiva Alajuelense llegó a la casa del Deportivo Saprissa con una ventaja de dos goles, por lo que el 1-0 que consiguió hoy Saprissa no le alcanzó para mantenerse en la lucha por el título.

Alajuelense ganó la serie por global de 2-1, lo que deja a Saprissa sin posibilidad de buscar el tricampeonato, lo que significa que habrá nuevo campeón en el fútbol costarricense.

Ahora Alajuelense recibirá a Herediano en el primer juego de la final el próximo fin de semana, mientras que el campeón se definirá una semana después en casa del Herediano.