Fútbol: Clasifica Barcelona a final de la "Champions" pese a derrota ante el Bayern

Actualizado 2015-05-13 09:15:01 | Spanish. xinhuanet. com

MADRID, 12 may (Xinhua) -- El club español de fútbol Barcelona clasificó hoy a su cuarta final de la "Champions" en la última década, al superar en el marcador global al Bayern de Múnich 5-3 en el partido de vuelta en el Allianz Arena, donde los alemanes ganaron este martes 3-2.

El triunfo de 3-0 logrado la semana pasado en casa en el partido de ida le dio tranquilidad suficiente al Barcelona para concluir un juego, casi de trámite, en el Allianz Arena ante 71.000 espectadores.

El conjunto azulgrana no se intimidó ante la presión que ejerció el Bayern, pese a que en el minuto 4 del partido (m4) se adelantó por mediación del marroquí Mehdi Benatia.

El 1-0 animó a los alemanes en la remontada, pero el equipo español mantuvo un contraataque peligroso ante una defensa teutona vulnerable que no pudo con la peligrosa delantera conformada por el Neymar, Messi y Suaréz.

Neymar, tras la combinación de Messi, que pasa a Suárez para que el brasileño establezca el empate 1-1.

De nuevo (m29), Neymar marca con asistencia perfecta de Suárez para el 2-1 demoledor que genera un caos para los alemanes.

Los 71.000 espectadores que se dieron cita en el Allianz Arena callaron, en tanto las grandes intervenciones del portero azulgrana, el alemán Ter Stegen, sacan de quicio a los germanos que ven como Berlín, sede de la final de la Champions, está muy lejos con este Barcelona, seguro y superior.

Los alemanes vigilaron demasiado a Messi y olvidaron a Neymar y Luis Suárez.

El Bayern no puede cuando ya acaba de terminar la primera parte con una posesión de la pelota casi al 50 por ciento para cada equipo.

Neymar sumó con este encuentro siete partidos consecutivos con anotaciones.

Comienza la segunda parte, Luis Suárez se queda en el banquillo, sustituido por Pedro, por una ligera sobre carga en los isquiotibiales, pero todo es por precaución, sobre todo cuando la eliminatoria tiene color azulgrana.

El Bayern lo intenta, sus esfuerzos son totales y Lewandowski empata 2-2 en el minuto 58, pero los azulgranas tienen bastante controlado a los alemanes que siguen soñando.

Thomas Müller despierta a su equipo al 3-2 (m73), pero todavía tienen que marcar tres goles.

El Barcelona tiene la final a sus pies, tiene que disputar la final de Copa del Rey y los dos partidos de Liga, pero es normal que haya aparecido cierto relajamiento en esta segunda parte, cuando el resultado es ampliamente positivo.

Este relajamiento permitió al Bayern tener más la pelota, pero la eliminatoria no peligra, ya que se realiza una segunda parte de puro trámite.

En la última década el Barcelona ha jugado ocho finales de la "Champions" y el próximo 6 de junio buscará su quinto título en Berlín, Alemania.

Mañana miércoles juega el Real Madrid ante la Juventus de Italia.