Gimnasia Artística: Brasileño Angelo Assumpcao se alza con oro en salto

Actualizado 2015-05-03 12:53:20 | Spanish. xinhuanet. com

SAO PAULO, 2 may (Xinhua) -- El gimnasta Angelo Assumpcao dio la sorpresa este sábado en la etapa brasileña de la Copa Mundial de Gimnasia Artística, al conquistar la medalla de oro en la prueba de salto.

El brasileño de 18 años subió al más alto del podio al alcanzar la nota de 15,025, superando al alemán Mathias Fahrig (14,850) y a su compatriota, el veterano Diego Hypólito (14,837), quien obtuvo el bronce pese a que compitió con fuertes dolores en la espalda.

Assumpcao fue el único gimnasta latinoamericano que conquistó una presea dorada en la jornada de hoy de la Copa Mundial que se disputa hasta mañana en el gimnasio Ibirapuera de la ciudad de Sao Paulo.

En el salto femenino, la brasileña Rebeca Andrade, quien había pasado a la final con la nota más alta de la eliminatoria, acabó perdiendo el oro para la china Deng Yalan. Franchesca Santi, de Chile, logró el bronce.

El oro en la prueba de las barras paralelas quedó con el alemán Lukas Dauser (15,750). El chino Zhu Xiaodong (15,525) y el brasileño Francisco Barreto completó el podio (15,300).

La única etapa de la Copa Mundial a disputarse este año en Sudamérica se completa el domingo con otras cinco finales.