Natación: Británico Burnell ganó prueba FINA 10K de aguas abiertas en México

Actualizado 2015-05-03 12:51:41 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 2 may (Xinhua) -- El británico Jack Burnell ganó hoy el Grand Prix FINA 10K en aguas abiertas, con un registro de 1 hora 42 minutos 6 segundos, celebrada en la Isla Cozumel, en el estado de Quintana Roo, informó la Federación Mexicana de Natación.

El británico se llevó la medalla de oro en una competición sumamente reñida en la que la diferencia entre las primeras 20 posiciones fue de sólo 14 segundos.

La segunda posición y medalla de plata fue para el ecuatoriano Esteban Enderica, quien recorrió la distancia en 1:42:10 mientras que el tercer puesto y la presea de bronce para el italiano Simone Ruffini con 1:42.13.

El mexicano mejor ubicado fue Daniel Delgadillo con un tiempo de 1:42.20, quien llegó a la meta en el sitio 13. En el lugar 40 otro mexicano, Arturo Pérez Vertti con 1:44.25, ambos nadadores tienen asegurada su participación en los próximos Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

En la prueba femenil, ganó la estadounidense Anderson Haley con un registro de 1:48.01, la medalla de plata fue para la británica Ana Marcela Da Cunha con 1:48.05 y la presea de bronce y tercer lugar para la italiana Aurora Ponsell con 1:48.05.

La mexicana Zaira Cárdenas que había ganado bronce en la prueba Grand Prix FINA 15K la semana pasada, ahora se fue hasta el sitio 18, con un registro de 1:48.48.

El tiempo de Zaira le aseguró un sitio en los Juegos Panamericanos de Toronto.

Además de la brasileña Ana Masrcela, otras nadadoras latinoamericanas que mejor se clasificaron fueron la argentina Cecilia Biagioli con tiempo de 1:48.07 y la brasileña Poliana Okimoto con el mismo tiempo.

La prueba tuvo una bolsa en premios por 20.000 dólares y recompensó a las dos primeras posiciones con un premio de 2.500 dólares.