Fútbol: Pumas supera 1-0 a Santos en el Torneo Clausura 2015 en Liga MX

Actualizado 2015-04-20 11:53:16 | Spanish. xinhuanet. com

MÉXICO, 19 abr (Xinhua) -- El club Pumas de la UNAM derrotó 1-0 al Santos Laguna, hoy en el Estadio Olímpico Universitario, en la jornada dominical de la fecha 14 del Torneo Clausura 2015, de la Liga MX, en el Campeonato Mexicano de Fútbol de Primera División.

Fue la cuarta victoria de los Pumas del técnico mexicano Guillermo Velázquez como local y su quinta en los últimos seis juegos disputados, que lo coloca en el décimo sitio y muy cerca de la zona de postemporada (liguilla).

En tanto, el Santos del técnico portugués Pedro Caixinha se mantiene en 18 unidades, en el sitio 12, poniendo en peligro el avance a la siguiente fase del campeonato.

Para lograr el cuarto triunfo seguido como locales, los Pumas se apoyaron en un gol del uruguayo Gerardo Alcoba, desde el minuto 6. Fue un remate de cabeza en un tiro de esquina que cobró Javier Cortés. Alcoba no anotaba desde la fecha 4, es decir, más de dos meses.

En otro choque dominical, los Leones Negros de la UdeG empataron 1-1 con el Pachuca y siguen en la lucha por evitar el descenso.

En la jornada 12 se destacó el 4-0 de los Gallos de Querétaro ante el campeón del Apertura 2014, Aguilas del América con el primer par de goles del brasileño Ronaldinho, quien en menos de 10 minutos consiguió par de anotaciones.

Las Aguilas apenas suman 4 goles en 8 juegos. Los delanteros Oribe Peralta, Benedetto, Quintero, Aguilar, siguen con la pólvora mojada.

En otro resultado destacado, el Tigres que dirige el brasileño Ricardo "El Tuca" Ferrertti dominó 3-0 a los Rayados de Monterrey en un clásico que pone a los felinos en la cuarta posición y a los Rayados del turco argentino Antonio Mohamed rezagados en el sitio 13 con 17 unidades.

En más resultados, el Atlas venció 1-0 al Puebla que todo indica será el que descienda, en tanto el León y el Toluca igualaron 1-1.

En los juegos que abrieron la jornada el líder del Clausura 2015, Chivas del Guadalajara y el Xolos de Tijuana empataron 1-1. Los Xolos suman 7 juegos sin perder cuando los visitan las Chivas; el colero Monarcas Morelia se impuso 2-0 al Cruz Azul. Fue apenas su quinto triunfo en 36 juegos de Liga y el Veracruz empató con el Jaguares de Chiapas 1-1.

En la jornada 14 se anotaron 19 goles, 13 menos de los que se anotaron en la misma fecha del Apertura 2014 y cuatro menos de los que se anotaron en la fecha 13 del Clausura 2015.

Los 314 goles que se llevan anotados en el Clausura 2015 son 11 más de los que se anotaron en 14 fechas del Torneo anterior (Apertura 2014).

En adición, los 314 goles suman un promedio de 2,49 goles por juego.