CHINA MUNDO IBEROAMÉRICA CHINA-IBEROAMÉRICA ECONOMÍA DEPORTES CIENCIA-TEC CULTURA-EDU SOCIEDAD

Fútbol: Barcelona gana 2-0 a un gran Valencia
                 spanish.xinhuanet.com | 2015-04-19 11:31:03

MADRID, 18 abr (Xinhua) -- El equipo de fútbol Barcelona cumplió y logró los tres puntos al ganar hoy por 2-0 a un gran Valencia en el Camp Nou ante unos 93.000 espectadores.

En la primera parte, el Valencia sufrió en el minuto uno el gol del uruguayo Luis Suárez, pese a presentar un buen juego.

Ya en la segunda parte el Barcelona controló un poco más el centro del campo pero el Valencia siguió presionado con grandes oportunidades aunque con el juego más nivelado que en los primeros 45 minutos.

El Valencia quería al menos empatar el partido y se fue siempre al ataque, pero en uno de los contraataques de los hombres de Luis Enrique ya en el tiempo de descuento vino el 2-0 marcado por Leo Messi y con ello terminaría el encuentro.

Pese a su buen juego Valencia no tuvo eficacia en el marcador y dio los tres puntos al Barcelona que le mantiene líder en solitario, tras la disputa de la jornada 32.

El Valencia tuteó al Barcelona, que sudó la gota gorda en la primera parte, pero que al final superó con aprieto con una ventaja inicial de 1-0, pero la entrada de Rakitic al descanso niveló el juego y permitió mayor dominio del balón a los azulgranas.

Tanto Suárez como el portero Bravo fueron determinantes en el triunfo final del Barcelona. Al Valencia le faltaron fuerzas para remontar el partido en la segunda parte, perdió parte de la intensidad de los primeros 45 minutos.

En suma, no fue brillante el Barcelona pero sí importante para mantener ahora cinco puntos al Real Madrid que juega ante el Málaga y tercero en la Liga es el Atlético de Madrid y cuarto el Valencia, los cuatro equipos que pueden entrar en la Champion en al próxima temporada.