Automovilismo: Mexicano Pérez sale del sitio 15 para el GP de China de F-1

Actualizado 2015-04-12 18:53:56 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 11 abr (Xinhua) -- El piloto mexicano del equipo Sahara Force India, Sergio Pérez, se clasificó en el sitio 15 de salida para la carrera de mañana en la pista de 5.451 metros de Shanghai, en China, fecha 3 del Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1.

La ofcina Telmex-Claro del corredor en Ciudad de México indicó que el tiempo de Pérez fue 1 minuto 39 segundos 290 milésimas, mientras que su compañero de equipo el alemán Nico Hulkenberg saldrá de la posición 16 con base en su tiempo de 1:39.216.

"Tuve un par de giros muy buenos y limpios en la calificación 1 (Q1) y fue suficiente para pasar a la Q2. Obtuvimos el máximo desde la primera sesión y por eso nos acercamos a la Q2 con la carrera en mente, porque tener suficientes juegos de neumáticos nuevos marcará una diferencia el domingo".

Agregó que ya espera la carrera y "ver las opciones de estrategia para asegurarse de elegir la adecuada, Si podemos hacer una buena salida y encontrar buen ritmo mañana, sin duda podemos enfocarnos en disputar los puntos".

Como ha sido costumbre las posiciones de salida para mañana las dominaron los pilotos del equipo Mercedes, el campeón inglés Lewis Hamilton con 1:35.782 y su coequipero el alemán y subcampeón Nico Rosberg con 1:35.284, seguidos del Ferrari del alemán Sebastian Vettel con 1:36.687.

Otros tres pilotos latinoamericanos participarán en la carrera. El más adelantado es el Williams del brasileño Felipe Massa que sale del puesto 4 con 1:36.954; luego su compatriota Felipe Nasr, en un Sauber en el sitio 9 con 1:38.067, mientras que el venezolano Pastor Maldonado, en Lotus, sale de la posición 11 con 1:38.134.

La última victoria de un piloto latinoamericano en Fórmula 1 data de 2012 cuando el venezolano Pastor ganó el GP de Barcelona. Desde entonces han transcurrido 55 carreras y América Latina espera en este 2015 romper el ayuno.