Automovilismo: Mexicano Sergio Pérez sale del sitio 15 en Gran Premio de Australia

Actualizado 2015-03-15 07:34:20 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 14 mar ( Xinhua) -- El piloto mexicano Sergio Pérez, en el coche Sahara Force India, se clasificó hoy en la posición 15 para la primera carrera de la temporada 2015 de Fórmula 1 Gran Premio de Australia, del campeonato mundial de pilotos.

La oficina del corredor en la Ciudad de México, reportó que Sergio pasó la calificación 1 (Q1) y finalmente quedó en la Q2 con un registro de 1 minuto 29 segundos y 208 milésimas. Es su carrera número 75 en la F-1.

La primera posición de salida fue para los automóviles Mercedes del inglés y campeón 2014, Lewis Hamilton, con 1minuto 26 segundos y 327 milésimas y el alemán Nico Rosberg con 1minuto 26 segundos y 921milésimas.

El piloto mexicano expresó que siempre quiere estar lo más arriba en la parrilla, "pero siendo realistas no creo que hubiéramos tenido el desempeño para luchar por la Q3".

Agregó que fue la primera sesión de calificación de la temporada por lo que todavía son los primeros días. "Tenemos una gran cantidad de trabajo de desarrollo por delante. Me sentí cómodo en el coche y como equipo apretamos todo lo que se pudo".

Añadió que se siente optimista para mañana por alcanzar un ritmo de carrera más fuerte.

Su compañero de equipo, el alemán Niko Hulkenberg saldrá en el sitio 14 con base en su tiempo de 1minuto 29 segundos y 209 milésimas.

El mejor latinoamericano en la parrila de salida es el brasileño Felipe Massa, en segunda fila Williams y un tiempo de 1minuto 27 segundos y 718 milésimas, el venezolano Pastor Maldonado en un Lotus en la quinta fila con tiempo de 1minuto 29 segundos y 480 milésimas y el brasileño Felipe Nasr en la sexta fila con tiempo de 1minuto 28 segundos y 800 milésimas.

El GP de Australia se corre en Melbourne, con un recorrido de 307 kilómetros y el ganador de 2014 fue el alemán Nico Rosberg.