Copa Libertadores: Cruzeiro golea 3-0 a Mineros y se afianza en el liderato del Grupo 3

Actualizado 2015-04-09 13:27:02 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 8 abr (Xinhua) -- El Cruzeiro brasileño derrotó este miércoles al Mineros venezolano por 3-0, en partido por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, disputado en el mundialista estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El uruguayo Giorgian De Arrascaeta, Leandro Damiao y Henrique anotaron los tantos del anfitrión que sumó 8 puntos y asumió el liderato aislado del Grupo 3 del torneo continental.

A falta de dos fechas para el término de la fase de grupos, Cruzeiro tiene dos puntos de ventaja sobre el boliviano Universitario de Sucre, que empató 1-1 hoy, en Buenos Aires ante el Huracán local, que tiene 4 puntos.

El Mineros de Guayana siguió con el mismo punto solitario que tenía antes del duelo y prácticamente sin chances de conquistar uno de los dos cupos a octavos de final de la Libertadores.

Cruzeiro, actual campeón brasileño, tuvo una actuación impecable este miércoles, considerada por los analistas deportivos como "la mejor en lo que va del año" y festejada intensamente por los cerca de 25.000 hinchas presentes al Mineirao.

Pese a optar por un sistema con solo un atacante (Leandro Damiao), el técnico Marcelo Oliveira alineó a un mediocampo muy ofensivo y sus pupilos no encontraron mayores obstáculos para doblegar la defensa del visitante.

De Arrascaeta inauguró el marcador en el minuto 12 con un golazo inatajable para el portero Rafael Romo.

Dos minutos después, Damiao amplió con un fuerte disparo desde el área, tras regatear a un rival con el pecho.

En la etapa final, pese a reducir un poco el ritmo, Cruzeiro siguió dominando el partido y selló la victoria con un cabezazo de Henrique en el minuto 72.

Aunque se empeñaron en buscar un resultado mejor, los jugadores del Mineros tuvieron escasas chances de amenazar la portería de los anfitriones, la mejor de ellas en el minuto 63, con un disparo del colombiano Zamir Valoyes que Fabio logró atajar.

Pese a la goleada, el destaque del equipo venezolano fue el arquero Romo, quien hizo varias defensas y evitó una derrota humillante.

En la quinta jornada, que se jugará el próximo martes, Cruzeiro visitará al Huracán en Argentina y Mineros se medirá al Universitario de Sucre en Bolivia. Fin