Fútbol: Igualan 2-2 el mexicano Tigres y el argentino River Plate en Copa Libertadores

Actualizado 2015-04-09 13:27:02 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 8 abr (Xinhua) -- Los clubes Tigres de la Autónoma de Nuevo León, de México y River Plate de Argentina, igualaron 2-2, hoy en la penúltima fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de Fútbol, en el Estadio Universitario, de la ciudad de Monterrey.

Los Tigres permitieron dos goles en los últimos cinco minutos de juego y sofocaron el júbilo de la afición local que festejaba ya el triunfo. De cualquier manera, Tigres suma 11 unidades y nadie le quitará el primer lugar del grupo.

En el minuto 11 cayó el primer gol de los Tigres. En una jugada que comenzó por el lado izquierdo, el servició llegó a los pies del uruguayo Egidio Arévalo quien mandó un tiro cruzado que pegó en el poste sin oportunidad para el guardameta argentino Barovero.

En el minuto 68, el argentino naturalizado mexicano, Damián Alvarez, puso el 2-0 ante la alegre afición que veía cómo su equipo imponía condiciones ante un orgulloso conjunto argentino que tiene muchos blasones de campeón en la Libertadores.

Los aficionados celebraban con "olés" los pases continuados de los Tigres y en los minutos finales bajaron la guardia, porque en cinco minutos "Millonarios" les empató el partido y les arruinó la fiesta.

En el minuto 84 Rodrigo Mora "voló" un balón que pegó en un defensa y el silbante no marcó el tiro de esquina.

Los argentinos estaban encima, así que en el 86, cayó el gol en un rechace del portero Guzmán y Teófilo Gutiérrez consiguió la anotación.

En el 89, Mora pudo hacer su gol, luego de fallar en tres ocasiones. Tomó de aire un servicio y mandó potente disparo a la izquierda de Guzmán, sin darle oportunidad de impedir que el balón llegara a la red.