Ciclismo de montaña da a Costa Rica primer clasificado a Juegos Olímpicos

Actualizado 2015-03-30 15:33:35 | Spanish. xinhuanet. com

SAN JOSE, 29 mar (Xinhua) -- El ciclista de montaña, Andrey Fonseca, se convirtió hoy en el primer atleta costarricense clasificado a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, según informó la Federación Costarricense de Ciclismo (FECOCI).

El ciclista de 21 años compitió hoy en el Panamericano de Ciclismo de Montaña realizado en Cota, Colombia, donde obtuvo el séptimo lugar de la prueba, a 2 minutos y 40 segundos del vencedor, el ciclista brasileño Henrique Avancini.

Este Panamericano daba dos plazas de clasificación a los Juegos Olímpicos, una de las cuales fue ganada por Colombia, mientras que los ciclistas brasileños ya cuentan con su participación garantizada por ser los anfitriones de las justas.

Al repartirse los seis primeros lugares de la prueba entre colombianos y brasileños, Fonseca fue premiado con la otra plaza para la competencia olímpica.

"Este resultado le otorga la oportunidad de correr este año en categoría élite, decisión que no dudo en tomar, ya que sabía que corriendo en esta categoría sus posibilidades por pelear por un cupo a Río se ampliarían", indicó la FECOCI en un comunicado.