Fútbol: Selección de Brasil vence 1-0 a Chile en amistoso en Reino Unido

Actualizado 2015-03-30 10:22:07 | Spanish. xinhuanet. com

BRASILIA, 29 mar (Xinhua) -- La selección brasileña de fútbol se impuso hoy 1-0 a su par de Chile en partido amistoso disputado en la ciudad de Londres en la capital de Reino Unido, en su preparación rumbo a la Copa América 2015, informó la prensa en Brasil.

Un gol solitario del delantero brasileño Roberto Firmino en el minuto 72 selló el resultado.

Con esta victoria, el seleccionador brasileño Carlos Verri "Dunga" sumó ocho triunfos en ocho partidos consecutivos, quien volvió a comandar al equipo nacional tras el fracaso en la Copa Mundial Brasil 2014.

"Dunga" aprovechó el encuentro para probar a varios jugadores, tras iniciar con una alineación que incluyó seis cambios con relación al equipo que derrotó a Francia 3-1 el pasado 27 de marzo.

Fue un encuentro con muchas faltas, en el que los jugadores chilenos tuvieron más posesión del balón en la primera etapa, pero ningún de los equipos amenazó la portería rival.

Tras la pausa de medio tiempo, Dunga empezó a poner en el campo a los compañeros que le dieron la victoria ante Francia.

Roberto Firmino repitió la actuación ante Austria en la final de 2014, cuando al minuto 72 dejó el banquillo para anotar el gol de la victoria "canarinha" -como se conoce a la selección-.

El brasileño que juga de medio en el club Hoffenheim de Alemania dio el triunfo, después de recibir un pase espectacular de Danilo Luz da Silva y perforar la portería chilena tras fintar al arquero Claudio Bravo.

El astro brasileño Neymar da Silva Santos tuvo una actuación discreta, copado en la cancha por los chilenos.

El delantero del equipo español Barcelona metió un violento pisotón en la pantorrilla derecha al zaguero Gary Medel que juega en el Inter de Milán (Italia), quien al minuto 22 le cometió una falta y al pararse lo pisó.

La selección brasileña deberá disputará todavía dos amistosos antes de la Copa América que se llevará a cabo del 11 de junio al 4 de julio de este año en Chile.

Los partidos se jugarán en su casa, uno ante su simalar de México el 7 de junio, y tres días después se enfrentará al seleccionado de Honduras.

Los pupilos de Dunga debutarán en la Copa América el 14 de junio ante la escuadra de Perú en el estadio de la ciudad chilena de Temuco en la provincia de Cautín (sur).