Copa Libertadores: Wanderers de Uruguay supera 3-2 a Zamora de Venezuela

Actualizado 2015-02-18 10:25:05 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 17 feb (Xinhua) -- Con una espectacular remontada en los últimos 12 minutos, Wanderers de Uruguay derrotó 3 a 2 a Zamora de Venezuela este martes en Montevideo por la primera fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América de fútbol.

Zamora se puso en ventaja a través de John Murillo (26m) y Eduardo Flores (53m) mientras conquistaron los empates parciales y el gol de la victoria Gastón Rodríguez (45m), Nicolás Albarracín (79m), de penal, y Leandro Raymundez (81m).

El partido disputado esta noche en el estadio Parque Central, ante unos 4 mil espectadores, fue vibrante y plagado de incidencias más allá de los gritos de gol como las cinco expulsiones decretadas por el juez boliviano Raúl Orosco.

La apertura venezolana llegó en una corrida de más de 50 metros del volante John Murillo, que definió magistralmente ante el arquero local Leonardo Burián para poner el 1-0, a los 26 minutos.

Wanderers se mostró nervioso y sin ideas, pero encontró el empate parcial cerca del final de la primera mitad con un remate del atacante Gastón Rodríguez tras un centro rastrero al área, a los 45.

Los equipos se fueron al descanso con 10 jugadores cada uno a raíz de las expulsiones de Angel Farías (20m) en los venezolanos y Adrián Colombino (30m) en la escuadra uruguaya.

Para la segunda parte, Zamora pisó fuerte y desequilibró el marcador con un espectacular tiro desde fuera del área del mediocampista Eduardo Flores (53m), que aprovechó una pelota mal jugada del rival en el fondo.

Alentado por su afición, el local tenía el balón pero carecía de contundencia en el arco defendido por Alvaro Forero.

Alfredo Arias, técnico de Wanderers, mandó al campo a Leandro Reymundez, quien fue clave al forzar la sanción de un penal que cambió por gol Nicolás Albarracín, a los 79.

A puro corazón y garra, el bohemio encontró la victoria aprovechando un centro al área que peinó Leandro Raymundez, a los 81, colocando el definitivo 3-2 y transformándose en el héroe de la noche del anfitrión.

En el tramo final, el árbitro expulsó en Zamora a Luis Ovalle (77m) y John Murillo (90m) y en Wanderers a Juan Cruz Mascia (90m).

Julio Quintero, técnico de Zamora, se mostró satisfecho por la "buena imagen" que dejó su equipo que, según dijo, "demostró jerarquía" y solo le faltó mantener el resultado en el tramo final.

En tanto, Arias expresó su alegría por el empuje de sus pupilos que sellaron la épica remontada.

La primera etapa del Grupo 5 se completará este miércoles en Santiago de Chile con el choque entre Palestino y Boca Juniors de Argentina.

En la segunda fecha, el 26 de febrero, Wanderers visitará a Boca en Buenos Aires y Zamora recibirá a Palestino.