Yang Jiayu de China gana 20 km marcha femenil en Campeonato Mundial de Londres

Spanish.xinhuanet.com   2017-08-13 21:57:11

LONDRES, 13 ago (Xinhua) -- La joven china Yang Jiayu ganó hoy la medalla de oro en 20 kilómetros marcha femenil, en tanto que la mexicana María Guadalupe González se llevó la plata en el Campeonato Mundial de Londres.

En el último día del campeonato, la china Yang de 21 años de edad logró la hazaña con su mejor tiempo personal de una hora 26 minutos y 18 segundos.

La representante de México, también medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Río, se ubicó en segunda posición con un tiempo de 1:26:19.

La italiana Antonella Palmisano ganó la medalla de bronce con 1:26:59.

La atleta china Lyu Xiuzhi, quien en Río fue medallista de bronce y quedó en segunda posición en los mundiales de Beijing, fue descalificada metros antes de llegar a la meta.