Liu Hong gana primera medalla de oro para China en Campeonato Mundial de Atletismo de Beijing

Actualizado 2015-08-28 10:58:59 | Spanish. xinhuanet. com

El país anfitrión China consiguió hoy viernes su primera medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Beijing al ocupar Liu Hong y Lyu Xiuzhi los primeros dos puestos en la prueba de los 20 kilómetros marcha femeninos.

La medalla también supuso un gran alivio para la nación anfitriona, que sólo ha logrado tres platas y un bronce durante los primeros seis días de competición.

Como anfitriona de los Juegos Olímpicos de Verano de Beijing en 2008, China no había logrado ninguna medalla de oro en el Estadio Nacional "Nido de Pájaros" hasta que Liu lo consiguió hoy.

La compañera de equipo y principal rival de Liu, Lü Xiuzhi, quien mejoró el récord de Asia en marzo, ganó la plata con un tiempo de 1:27:45, mientras que la ucraniana Lyudmyla Olyanovska ocupó el tercer puesto con 1:28:13.

Con la retirada del normalmente fuerte contingente ruso, el dúo chino acudió a la carrera como favorito y lideró la misma desde casi el comienzo antes de dejar al grupo perseguidor muy lejos a mitad de carrera.