Liu Hong gana primera medalla de oro para China en Campeonato Mundial de Atletismo de Beijing

Actualizado 2015-08-28 10:58:59 | Spanish. xinhuanet. com

El país anfitrión China consiguió hoy viernes su primera medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Beijing al ocupar Liu Hong y Lyu Xiuzhi los primeros dos puestos en la prueba de los 20 kilómetros marcha femeninos.

BEIJING, 28 ago (Xinhua) -- Liu Hong, la actual plusmarquista mundial de los 20 kilómetros marcha femeninos, ganó hoy viernes la carrera de esta especialidad en el Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Beijing, logrando la primera medalla de oro para el país anfitrión.

Liu, que ganó el oro con un tiempo de 1:27:45, vio recompensados sus esfuerzos tras ganar el bronce en el campeonato mundial de 2009, la plata en 2011 y otro bronce hace dos años en el de Moscú.