Fútbol: Brasileñas debutan con goleada 3-0 sobre costarriqueñas

Actualizado 2015-07-12 16:03:40 | Spanish. xinhuanet. com

TORONTO, 11 jul (Xinhua) -- La selección brasileña femenina de fútbol debutó este sábado con una victoria por 3-0 sobre su par de Costa Rica en el torneo de los Juegos Panamericanos de Toronto, en el cual buscará su tercer título.

La delantera Raquel Fernandes, quien sustituyó Marta en la selección y las volantes Thaísa y Formiga, anotaron los goles de la "canarinha" que demostró haberse recuperado de la caída hace 20 días en octavos de final ante Australia en el reciente Mundial disputado también en Canadá.

Fernandes inauguró el marcador en el minuto 14, tras recibir una asistencia de Cristiane. Thaisa amplió a los 33 minutos, al aprovechar una confusion en el área tras el cobro de un tiro de esquina y la veterana Formiga selló el triunfo con un cabezazo en el último minuto del partido.

La frágil defensa de Costa Rica tuvo dificultades para frenar los avances brasileños que solo no ampliaron aun más el marcador gracias a la actuación de la portera Dinnia Díaz.

Brasil volverá a la cancha el miércoles, ante Ecuador y cerrará la primera fase el 19 de julio ante las anfitrionas.