Automovilismo: Mexicano Pérez llega en lugar 9 en GP de Austria de Fórmula 1

Actualizado 2015-06-22 08:43:17 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 21 jun (Xinhua) -- El piloto mexicano de la escudería Sahara Force India, Sergio "Checo" Pérez, terminó hoy en novena posición en la fecha 8 Gran Premio de Austria, del V Campeonto Mundial de Pilotos de Fórmula 1, celebrada en el circuito de Spielberg, Austria.

La oficina Claro-Telmex-Telcel del corredor en Ciudad de México informó que "Checo" realizó un gran trabajo al salir del sitio 13 y avanzar cuatro posiciones al término de la carrera, que ganó por segundo año consecutivo el alemán Nico Rosberg del equipo Mercedes.

"Checo" expresó estar contento porque sumaron muchos puntos como equipo, y del séptimo avanzaron a la quinta posición del Campeonato de Constructores. A nivel individual, Pérez llegó a 11 puntos.

"Estoy contento por la carrera. Hubo algunos detalles que nos costaron una o dos posiciones, pero los puntos son buenos para el equipo. Creo que fue una buena estrategia del equipo. Sigue Silverstone en el calendario y estamos optimistas con las mejoras del coche. La esperamos con ansia", agregó.

Su compañero de equipo, el alemán Nico Hulkenberg, consiguió la sexta posición y llegó a 18 unidades.

La carrera de Austria fue buena para los latinos, ya que, además de "Checo" Pérez en noveno, el brasileño Felipe Massa, a bordo de un Williams llegó en tercer lugar, evitando a toda costa los embates del alemán Sebastian Vettel, de Ferrari.

Y el venezolano Pastor Maldonado, del equipo Lotus, cruzó la meta en séptimo, librando reñida batalla con Max Verstappen, del Toro Rosso. El otro latino, Felipe Nasr, del equipo Sauber, llegó 11, a un lugar de la zona de puntos.

Para Rosberg fue su tercera victoria del año y la número 11 de carrera, mientras que su compañero, el inglés Lewis Hamilton, obtiene por tercera ocasión el tercer sitio.

Posiciones de pilotos: 1. Hamilton 169 puntos; 2. Rosberg 159; 3. Vettel 120; 4. Raikkonen 72; 5. Bottas 67; 6. Massa 62; 7. Ricciardo 38; 8. Hulkenberg 18; 9. Kvyat 17, 9. Grosjean 17; ; 11. Nasr 16; 12. Pérez 13; 13. Maldonado 12; 14. Verstappen 10; 15. Sainz 9; 16. Ericcson 5; 17. Button 4.

Clasificación Constructores: 1. Mercedes 328; 2. Ferrari 192; 3. Williams 129; 4. Red Bull 55; 5: Force India 31; 6. Lotus 29; 7. Sauber 21; 8. Toro Rosso 19; 9. McLarenn 4.

Próxima fecha el 5 de de julio de 2015, con el Gran Premio de Silverstone.