Fútbol: Prensa ecuatoriana destaca victoria de selección ante México en Copa América

Actualizado 2015-06-20 09:20:59 | Spanish. xinhuanet. com

QUITO, 19 jun (Xinhua) -- Diarios de Ecuador destacan hoy en sus portales la victoria conseguida después de 14 años por la selección nacional de fútbol 2-1 ante el conjunto de México en su último partido en el Grupo A en la Copa América que se realiza en Chile.

El diario "El Telégrafo" tituló en su página electrónica "Ecuador gana en la Copa después de 14 años".

La última vez que el conjunto ecuatoriano venció en una Copa América fue por 4-0 ante el seleccionado de Venezuela en la ciudad colombiana de Barranquilla en 2001.

El rotativo señaló que el equipo ecuatoriano dominó desde el inicio del juego en el estadio El Teniente en la ciudad chilena de Rancagua en el marco del torneo continental.

Por su parte, el diario "El Comercio" tituló en su portal "Ecuador logró una victoria histórica eliminando a México de la Copa América".

El medio difundió una amplia fotografía donde los seleccionados locales festejan uno de los goles marcados.

Los goles fueron anotados por Miller Bolaños al minuto 25 y Enner Valencia al 56, mientras que la anotación contraria llegó en penal por parte de Raúl Jiménez al minuto 63.

"Los ecuatorianos sostuvieron el resultado, consiguiendo así una nueva victoria después de 14 años en Copa América y ganando por primera vez a los mexicanos en un torneo oficial", describió el diario.

La Selección ecuatoriana deberá esperar para clasificar a que Colombia y Brasil derroten con dos goles de diferencia a Perú y Venezuela, respectivamente.

Con la victoria, Ecuador quedó tercero en la tabla de posiciones del grupo A con 3 puntos y 2 goles de diferencia, por lo que deberá esperar otros resultados para avanzar a la siguiente fase.