Copa América: Colombia derrota a Brasil 1-0 y recupera sus opciones en el grupo C

Actualizado 2015-06-18 13:26:02 | Spanish. xinhuanet. com

SANTIAGO, 17 jun (Xinhua) -- La selección de Colombia derrotó hoy 1-0 a su similar de Brasil en partido del grupo C de la Copa América de fútbol disputado en el Estadio Monumental de Santiago, en que los cafeteros impusieron su juego ante un equipo brasileño que depende en demasía de su estrella Neymar, quien esta noche no pudo brillar.

Ambos equipos se mostraron un tanto especulativos en el inicio del partido, pero los colombianos lograron imprimir mayor ritmo y movimiento al balón, pese a que no hubo llegadas claras al arco hasta el minuto 30, cuando el volante Carlos Sánchez sacó un remate que golpeó a un defensor brasileño y se fue a tiro de esquina muy cerca de la meta defendida por Jefferson.

Tan sólo cinco minutos después, Jeison Murillo marcó el único tanto del partido con un zurdazo tras aprovechar una serie de rebotes luego de un tiro libre.

En los finales de la primera mitad, el guardameta cafetero Ospina detuvo un cabezazo franco de Neymar, quien resultó amonestado con cartulina amarilla en la jugada por intentar rematar por segunda vez con ayuda de la mano.

Brasil salió más agresivo en la segunda parte, en que disfrutó de una jugada muy clara de gol en el minuto 55, cuando Ospina perdió el balón en el área y le quedó franca a Firminho, quien desperdició increíblemente la oportunidad con el arco vacío.

El volante colombiano del Real Madrid, James Rodríguez, sacó un disparo de zurda más tarde que se fue rozando el arco brasileño, última jugada clara hasta el pitido final del colegiado.

La derrota no fue la única mala noticia para Brasil, que vio como Neymar era expulsado tras el final por un altercado en que también vio la tarjeta roja el delantero colombiano Carlos Bacca.

Así, el técnico brasileño Dunga no podrá contar con su principal figura para el decisivo encuentro frente a Venezuela en la tercera jornada.

Con este resultado, Brasil, Colombia y Venezuela aparecen empatados con tres puntos en la cima del grupo C, aunque los venezolanos tiene un partido menos ya que jugarán mañana su segundo desafío del torneo frente a Perú, que cayó en su debut ante Brasil.