Fútbol: Santos vence 5-0 al Querétaro en el juego por el título del torneo Clausura de la Liga MX

Actualizado 2015-05-29 13:39:27 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 28 may (Xinhua) -- El club Santos Laguna goleó hoy 5-0 al Gallos Blancos de Querétaro, en el Estadio Corona TSM de la ciudad de Torreón, en el juego de "ida" y tiene prácticamente en la bolsa la corona del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX de Primera División del Fútbol Mexicano.

Una gran noche del goleador Carlos Orozco "Chuleta", quien anotó cuatro de los cinco goles, con tres asistencias del cabo verdiano Jorge Djaniny Tavares y el guardameta argentino Agustín Marchesín cooperó con al menos dos estupendas atajadas.

Los cinco goles del Santos permiten considerar a los especialistas que este juego, celebrado ante los casi 30.000 aficionados, definió el título y que el encuentro "de vuelta", el domingo próximo en el Corregidora de Querétaro, será un mero trámite.

Por lo menos dos anotaciones del Santos no debieron terminar en gol. Una mala defensa permitió el segundo y el quinto gol del Santos. Una pésima marcación ayudó a esos goles ante el desencanto de los seguidores de Gallos.

La primera anotación del Santos ocurrió al minuto 4 cuando apenas se acomodaban los aficionados en sus asientos. Un avance de Calderón cedió el balón a Tavares y éste centró la pelota, donde Orozco sólo la empujó, dejando sin opción al portero brasileño Tiago Volpi.

Gallos dominaba pero no caía el gol. Santos volvió a conseguir otro gol en el minuto 26. Un servicio de Tavares al centro, donde Orozco conectó con la cabeza para mandar l pelota rozando el poste, inalcanzable para Volpi: 2-0.

Y al minuto 32, Santos lo volvió a hacer. Ahora, Tavares mandó el balón al centro, donde Orozco, sin dejar botar la pelota, mandó su disparo cruzado para el 3-0.

En el segundo tiempo, entró Ronadinho y el Gallos pareció que se recuperaría, pero en el m uto 62, Santos consiguió el cuarto gol. Un rompimiento del Santos que cocmandó Tavares por toda la línea y envió un centro. Orozco lo acompañaba en la jugada así que empujó el balón para el 4-0.

La cuenta se cerró en el minuto 79 cuando el argentino Diego González "El Pulpo" se deshizo de la pobre marcación y disparó a la izquierda de Tiago para el 5-0.

Santos buscará coronar su actuación de hoy el domingo para tratar de conquistar su quinta corona, campeonatos que ya ganó en 1996, 2001, 2008 y 2012.