Fútbol: Tigres de México vence al Emelec y avanza a semifinal de Copa Libertadores

Actualizado 2015-05-27 12:49:39 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 26 may (Xinhua) -- El club mexicano Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León derrotó 2-0 ( global 2-1) al ecuatoriano Emelec hoy en el Estadio Universitario, de la Ciudad de Monterrey, en el estado de Nuevo León y avanzó a la semifinal de la Copa Libertadores 2015.

Los Tigres del técnico brasileño se convirtieron en el sexto equipo mexicano que llega a esta fase y se une a otros clubes mexicanos que han llegado a semifinales: América, Cruz Azul y Guadalajara.

El Emelec requería de un solo gol para avanzar, pero se encontró a un equipo mexicano que se defendió bien, con una línea defensiva que contribuyó a desactivar los avances y un portero que estuvo atinado y atento a los ataques de los sudamericanos.

El portero Esteban Dreer leyó mal un centro-disparo en el que el balón se dirigió en solitario a la izquierda del guardameta, que cuando se dio cuenta de la trayectoria de la pelota fue demasiado tarde. Era el 1-0 y 1-1 global.

Emelec buscó llegar y contratacar pero no mostraba ese ímpetu porque sabía que un gol le iba a ser suficiente. Pero no se le dieron las cosas.

Tigres todavía pudo incrementar la pizarra con disparos de Ennrique Esqueda que pegó en el poste y otra de José Antonio Rivas entre los minutos 28 y 30.

En el minuto 79, un servicio de Rafael Sobis que rozó la pierna de un defensa, impidió a Dreer interceptar el balón, que llegó a la cabeza de Rivas para meter el 2-0 ( global 2-1) que significó el remache.

Tigres espera al ganador del juego entre el Internacional, de Brasil o el Independiente Santa Fe, de Colombia, que se disputan mañana en el Estadio Beitra, de Porto Alegre.

La competencia de la Copa Libertadores se reanudará hasta la tercera semana del mes de julio cuando concluya la Copa América que se realizará en territorio chileno la primera semana de junio.