Copa Libertadores: Wanderers empata 1-1 con Racing

Actualizado 2015-05-08 12:57:16 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 7 may (Xinhua) -- Racing de Argentina rescató sobre la hora un empate 1-1 en su visita al Wanderers uruguayo el jueves en Montevideo en un partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores.

En un encuentro parejo, Matías Santos puso en ventaja al local (54m) e igualó sobre el final Brian Fernández (86m) en el capitalino estadio Gran Parque Central ante unos 10 mil espectadores.

Las emociones frente a los tres palos llegaron sobre el final del primer tiempo con una media vuelta del espigado delantero de Wanderers Santiago Bellini y una definición del atacante Gustavo Bou para Racing, conjuradas por los arqueros.

El anfitrión que dirige Alfredo Arias pegó primero en la segunda mitad cristalizando en la red una gran jugada colectiva con un disparo desde la media luna del área del volante Matías Santos (54m) para poner el 1-0 parcial.

Con un trámite que se volvió áspero por momentos, Racing no tenía respuesta ni peso ofensivo ante un conjunto uruguayo que dominaba el balón y se animaba en contragolpes.

El técnico de La Academia, Diego Cocca, puso como figura de recambio al delantero Brian Fernández, quien marcó el empate con un fuerte cabezazo en el área chica (86m).

Santiago Martínez, volante de Wanderers, se mostró amargado por el gol que recibió a poco del final pero destacó que "hicimos las cosas bien" y "ellos se sintieron muy incómodos cuando no tenían la pelota".

"Estamos muy confiados para la revancha", señaló a la prensa.

El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en Buenos Aires.

El equipo que avance se medirá con el vencedor de la llave entre Guaraní de Paraguay y Corinthians de Brasil.