CHINA MUNDO IBEROAMÉRICA CHINA-IBEROAMÉRICA ECONOMÍA DEPORTES CIENCIA-TEC CULTURA-EDU SOCIEDAD

Fútbol: El Barcelona gana 3-0 al Bayern Múnich en Champions League
                 spanish.xinhuanet.com | 2015-05-07 10:11:16

MADRID, 6 may (Xinhua) -- Messi fue el protagonista con sus dos goles en partido de ida de semifinales de Champions League disputado hoy al derrotar el Barcelona a Bayern Múnich por 3-0, un resultado que le pone a los azulgranas en pie y medio en la final de Berlín.

En líneas generales el Barcelona fue justo vencedor, hubo muchas alternativas en el juego de los dos equipos, pero los azulgranas con un Messi perfecto doblegó a los alemanes que tendrán que esforzarse mucho para no quedar eliminados y al final el Barcelona fue superior.

Neymar que no había tenido una gran actuación marcó ya al final del partido el 3-0 que deja muy tocado a los alemanes.

Una primera parte intensa de buen juego por parte de los dos equipos con más oportunidades de los azulgranas y con muy buenas intervenciones del portero del Bayern ante los disparos de Luis Suárez, Dani Alves y de Rafinha. El uruguayo tuvo un par de ocasiones de gol.

Pero las embestidas de los alemanes fueron también muy bien detenidas por el portero azulgrana Ter Stegen, sobre todo en un primer palo del polaco Lewandowski. Muy bien Messi pero los primeros 45 minutos fueron de buen fútbol, pero con poca participación de Neymar.

Comienza la segunda parte. Los alemanes salen más ofensivos, intenta sorprender al Barcelona, cuya defensa está bien organizada, pero son muy precisos y van a por el partido. Sigue intenso con dos grandes equipos de fútbol.

El Barcelona está dejando de jugar de forma colectivo, pero enfrente tiene a un gran conjunto que también quiere un buen resultado. Los dos equipos defienden muy bien y tienen miedo de encajar un gol.

El Barcelona ha bajado su ritmo, está con más control el Bayern, pero precisamente, Messi, en el minuto 76 establece el 1-0 cuando peor estaban los azulgranas, pero Messi en una jugada con sutileza (m79) logra un gol.

Messi hoy ha vuelto a dejar a todos perplejos, un buen resultado y habrá que ver qué pasa la próxima semana en el partido de vuelta en Alemania. El 3-0 es un gran resultado, que debe dar el pase a la final de Berlín al Barcelona.

Fútbol: Barcelona golea 6-0 al Getafe en partido de Liga española
Fútbol: Barcelona y Real Madrid pueden enfrentarse en hipotética final en Europa
ESPECIAL-Fútbol: Pep Guardiola se enfrentará al Barcelona
Fútbol: Barcelona gana 2-0 a PSG y clasifica a semifinales en Liga de Campeones