Copa Libertadores: Guaraní de Paraguay clasificó en Lima a la siguientea ronda

Actualizado 2015-04-15 10:56:20 | Spanish. xinhuanet. com

LIMA, 14 abr (Xinhua) -- Guaraní de Paraguay clasificó a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América, al igualar (1:1) con Sporting Cristal de Perú, en cotejo disputado la noche de este martes en el Estadio Nacional de Lima ante unos 25 mil espectadores.

El centro delantero paraguayo Santander abrió el marcador (13m), al desviar con la punta del botín, dentro del área chica, un centro desde la izquierda del lateral Benítez, aprovechando una desinteligencia entre el golero Penny y el defensor Abram.

El atacante uruguayo Blanco (58m) anotó el empate de "palomita", luego que el portero Aguilar rechazara un disparo del Avila.

Los paraguayos se enseñorearon en el primer tiempo en base a un juego simple y de contraataque, impidiendo que los locales se aproximaran con real peligro a su retaguardia.

En el complemento, urgidos por el triunfo, los peruanos trataron de cubrir el terreno de juego, pero no tuvieron la calma ni la capacidad suficiente para llegar al área de los guaraníes.

El árbitro chileno Julio Bascuvich tuvo un desempeño regular y sacó tarjetas amarillas los locales Cazulo (23m) y Lobatón (80) y a los visitantes Palau (47m) y Santander (55m).

El Grupo 8 culminó con Racing de Argentina en primer lugar, seguido de Guaraní, tercero Cristal y cerró Tachira de Venezuela.