Fútbol: Panamá vence por 2-1 y quita invicto a Costa Rica

Actualizado 2015-04-01 13:14:26 | Spanish. xinhuanet. com

PANAMA, 31 mar (Xinhua) -- La selección de fútbol de Panamá venció esta noche por 2-1 a Costa Rica y le quitó un invicto de 13 partidos, en juego amistoso disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, y en el que el arquero panameño Jaime Penedo evitó el empate en los instantes finales.

El equipo de casa, dirigido por el técnico colombiano Hernán Darío Gómez, se impuso por su mejor disposición ofensiva en la mayor parte del encuentro, con anotaciones de Blas Pérez, a los 17 minutos, y de Luis "El Matador" Tejada, a los 25 minutos, y que terminaron con un invicto de 13 partidos del equipo costarricense.

El descuento lo marcó Alvaro Saborío, de tiro penal, a los 67 minutos.

Costa Rica había sido sin embargo primera en estar cerca del gol, con un remate de gol de Bryan Ruíz que pasó muy cerca del pórtico de Penedo, a los cuatro minutos.

Panamá respondió con un remate de Tejada, a los 10 minutos, pero salvó el portero Esteban Alvarado.

El primer tanto llegó gracias a un desborde por izquierda de Armando Cooper, la habilitación de cabeza de Alberto Quintero, y un remate abajo y de media vuelta de Pérez.

Tejada tuvo el tercer tanto, pero su remate se fue por encima, hacia el cierre de una primera parte en la que lució mejor el seleccionado de casa.

En el segundo tanto fue clave un remate de media distancia de Anibal Godoy, que contuvo el golero en principio el portero costarricense, pero cuyo posterior reate no pudo evitar.

El ingreso de Francisco Calvo le dio mucho mejor manejo a Costa Rica, que presionó en busca del empate, mientras que Panamá no renunció al ataque.

Penedo salvó dos veces tras un error en defensa de Harold Cummings, y al tapar dos remates directos.

Los equipos jugaron así:

PANAMA: Jaime Penedo, Adolfo Machado, Harold Cummings, Gabriel Gómez, Alberto Quintero, Anibal Godoy, Armando Cooper, Luis Henríquez, Blas Pérez y Luis Tejada (Nurse).

COSTA RICA: Esteban Alvarado, Lemark Hernández (Calvo), Keyner Brown, Celso Borges, Dave Myrie, Bryan Ruíz, Joel Campbell, Junior Díaz. David Guzmán, Marco Ureña y Johan Venegas (Saborío).