Copa Libertadores: Wanderers vence 1-0 a Palestino y es líder provisional de Grupo 5

Actualizado 2015-03-11 10:27:05 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 10 mar (Xinhua) -- Wanderers de Uruguay logró un trabajoso triunfo 1-0 ante Palestino de Chile el martes en Montevideo y quedó como líder transitorio junto a Boca Juniors de Argentina en la tercera fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores de fútbol.

Con una gran exhibición futbolística en el primer tiempo, que se plasmó con un gol desnivelante de Matías Santos (22m), el local abrochó esta noche en el estadio Parque Central su segunda victoria en la serie, que lo deja con 6 puntos.

En la primera parte, el conjunto blanco y negro uruguayo que conduce Alfredo Arias aplicó una presión incesante sobre los chilenos, se hizo del balón y lo distribuyó con peligro en ataque.

Con un disparo en la boca del área grande tras una jugada colectiva, el volante Matías Santos colocó la apertura a los 22 minutos e hizo delirar a los 4 mil aficionados locales.

Sobre el final del primer tiempo, el delantero de Wanderers Leandro Reymundez estrelló una pelota en el palo en la oportunidad más clara de ampliar el marcador.

El descanso del entretiempo y las indicaciones del técnico argentino Pablo Guede le sentaron bien a Palestino, que pasó a presionar al rival y a quitarle la posesión del balón.

Los delanteros visitantes Diego Chaves y Leonardo Valencia tuvieron algunas chances de gol y convirtieron en figura al guardameta de Wanderers, Leonardo Burián.

Una de las figuras del encuentro fue el volante Santiago Martínez, quien tuvo un despliegue físico exuberante, corrió a destajo y entregó el balón con precisión.

"Estos tres puntos de local no los podíamos perder", comentó Martínez a la prensa y destacó que enfrentaron a un "gran rival".

Reconoció que en los últimos 20 minutos "se sufrió un poco" por el desgaste físico realizado antes.

En tanto, el técnico Guede admitió que en la primera mitad se vieron superados por virtudes del rival y fallos propios.

La tercera fecha se completará este miércoles con el choque en Buenos Aires entre Boca Juniors de Argentina y Zamora de Venezuela.

En la cuarta etapa volverán a cruzarse la semana próxima Palestino y Wanderers, en Santiago, y Boca y Zamora, en Barinas.

Boca, con un partido menos, y Wanderers lideran el Grupo con 6 puntos, seguidos por Palestino con 3 y Zamora sin unidades.