Tenis (m): Argentina iguala 2-2 a Brasil en Copa Davis

Actualizado 2015-03-09 09:00:45 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 8 mar (Xinhua) -- El tenista argentino Leonardo Mayer, número 29 del mundo, venció hoy en una batalla histórica de cinco sets al brasileño Joao Souza (75) y dejó igualada 2-2 la serie por la primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis.

El local venció con parciales 7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7 y 15-13, en 6 horas y 42 minutos de partido en la arcilla del predio de Tecnópolis, de la localidad de Villa Martelli, partido de Vicente López, al norte del Gran Buenos Aires.

El combativo Souza, que el viernes ya había jugado casi cinco horas en su victoria sobre Carlos Berlocq (67), levantó diez match points en un encuentro para el recuerdo que fue el más largo en individuales de la competición.

Mayer tuvo ventaja por 4-1 en el tercer set, pero acusó algunos problemas físicos (calambres y una molestia en el empeine de un pie) y su rival se sobrepuso con gran coraje.

La serie se definirá entonces con el quinto punto entre el argentino Federico Delbonis (83) y el brasileño Thomaz Bellucci (87), aunque podría finalizar el lunes debido a la falta de luz.

El viernes, en el inicio del enfrentamiento, Souza venció en otra batalla de cinco sets que duró casi cinco horas a Carlos Berlocq (67) por 6-4, 3-6, 5-7, 6-3 y 6-2.

A continuación, Mayer (29) superó a Bellucci (87) por 6-4, 6-3, 1-6 y 6-3.

En tanto, el sábado, el dobles quedó en poder de la pareja visitante Marcelo Melo-Bruno Soares, que se impuso a Carlos Berlocq-Diego Schwartzman por 7-5, 6-3 y 6-4.