Tenis: Brasil confirma Bellucci y Souza en equipo contra Argentina en Copa Davis

Actualizado 2015-02-25 16:46:40 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 24 feb (Xinhua) -- Los tenistas Thomaz Bellucci y Joao Souza fueron confirmados hoy por el capitán de Brasil, Joao Zwetsch, para disputar los duelos individuales con Argentina por primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis, que se celebrará del 6 al 8 de marzo en Buenos Aires.

La novedad es la inclusión de Souza, apodado en su país "Feijao", quien el año pasado había sido excluido por Zwetsch del equipo, que se impuso a España por la repesca del grupo Mundial.

Tras alcanzar, en las dos últimas semanas, las semifinales del Abierto de Brasil y los cuartos de final del Abierto de Río, Souza avanzó al puesto número 77 del ranking mundial ATP.

Además, se convertirá en marzo en la primera raqueta del país, superando a Bellucci quien bajó a la posición 71, después de haber sido eliminado en el debut del Abierto de Buenos Aires este lunes ante el italiano Paolo Lorenzi.

Esta fue la tercera caída consecutiva de Bellucci en el debut en un torneo, ya que lo mismo había ocurrido en el Brasil Open y en el Río Open.

El equipo de Brasil en la Copa Davis será integrada también por Bruno Soares y Marcelo Melo, quienes disputarán el duelo de dobles.