Fútbol-Sudamericano Sub 20: Brasil derrota 2-1 a Colombia

Actualizado 2015-01-24 16:05:26 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 23 ene (Xinhua) -- La selección de fútbol Sub 20 de Brasil se impuso 2 a 1 el viernes a Colombia en un duelo de equipos ya clasificados al hexagonal final, en el cierre del Grupo B del Campeonato Sudamericano de la categoría en Uruguay.

La canarinha desniveló a falta de 15 minutos con un disparo desde fuera del área de Marcos Guilherme en la quinta y última etapa de la serie que se juega en el estadio Domingo Burgueño de la ciudad de Maldonado (este).

En un trámite que tuvo más chances de gol para Brasil, la verdeamarelha se adelantó sobre el final del primer tiempo con una diana del delantero Thalles (42m) con una definición en el área.

Pero el comienzo de la segunda mitad tuvo el empate parcial de Colombia en los pies de Mauro Manotas (50m) con un remate en el área.

Los brasileños dirigidos por Alexandre Gallo sellaron la victoria en el último tramo del encuentro con una anotación de Guilherme (75m).

El triunfo dejó a Uruguay como virtual primero del grupo, a Brasil como segundo y a Colombia tercero.

Uruguay y Venezuela jugaban esta noche para completar el calendario.

El anfitrión y Brasil suman 9 puntos, pero Uruguay tiene un saldo de goles de +8 y la canarinha de +2, mientras Colombia totaliza 6, Chile 3 y Venezuela 0.

El certamen otorga cuatro boletos al Mundial de la categoría en Nueva Zelanda, cuatro para los Panamericanos en Toronto y uno y medio para los Juegos Olímpicos de 2016, para los que Brasil ya está clasificado.