Fútbol: Cuadrangular recauda 380 mil dólares para niños con cáncer en Costa Rica

Actualizado 2015-01-12 17:07:45 | Spanish. xinhuanet. com

SAN JOSE, 11 ene (Xinhua) -- La cuadrangular de fútbol entre los cuatro equipos más populares de Costa Rica, denominada "90 minutos por la Vida", recaudó hoy 380.000 dólares a beneficio de la Asociación de Lucha contra el Cáncer Infantil.

Cada mes de enero los cuatro equipos más populares y con más títulos de Costa Rica: Cartaginés, Herediano, Saprissa y Alajuelense, se reúnen para disputar una cuadrangular en la que todo el dinero recaudado en la taquilla se dirige a colaborar con los niños enfermos de cáncer.

El Estadio Nacional de San José fue la sede del evento que en esta ocasión congregó a una buena cantidad de aficionados de los cuatro equipos, en mayoría familias.

La actividad consta de cuatro juegos de 30 minutos cada uno (divididos en dos tiempos de 15 minutos) y en caso de empate, estos se definen en los tiros de "shot-out", donde los jugadores tiene seis segundos para recorrer una distancia de 40 metros antes de rematar frente al portero rival.

En el primer juego Alajuelense ganó con marcador de 2-0 sobre el Club Sport Cartaginés, mientras que Saprissa y Herediano empataron 0-0 en tiempo regular, por lo que el partido se definió en los "shot-out" donde los heredianos fueron los ganadores por 3-2.

Posteriormente, Cartaginés y Herediano también empataron sin goles y los "florenses" ganaron nuevamente en la definición de los "shot-out".

El clásico del fútbol costarricense entre Saprissa y Alajuelense definía al ganador de este torneo, y los actuales campeones perdieron por 2-0 ante los alajuelenses que se dejaron esta competencia por tercera ocasión.

A los 380.000 dólares recaudados hoy se sumarán las donaciones que hagan los costarricenses mediante mensajes de texto telefónicos, para lo cual tienen tiempo hasta el 15 de enero.