Río 2016: Schooling derrota a Phelps para ganar oro en 100m mariposa

Actualizado 2016-08-13 10:31:46 | Spanish. xinhuanet. com

(Xinhua/Qi Heng)

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- El singapurense Joseph Schooling ganó hoy el oro olímpico y puso fin a la hegemonía del estadounidense Michael Phelps en los 100 metros mariposa rama masculina durante el torneo de natación de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Schooling, de 21 años, cronometró 50,39 segundos para terminar 0,75 segundos por delante de Phelps en el Estadio Acuático Olímpico.

Phelps, el sudafricano Chad le Clos y el húngaro Lazlo Cseh terminaron empatados en el segundo lugar con tiempo de 51,14 segundos.

El estadounidense había ganado la medalla de oro del evento en los últimos tres Juegos Olímpicos.

Esta es la tercera presea de plata olímpica en la carrera de Phelps, quien tiene un récord de 22 medallas de oro, además de dos bronce.