Copa América: Perú y Ecuador dividieron honores

Spanish.xinhuanet.com   2016-06-09 13:48:36

ARIZONA, Estados Unidos, 8 jun (Xinhua) -- Perú y Ecuador igualaron (2-2) en cotejo disputado esta noche en el Phoenix Stadium, ante unos 30.000 espectadores, por el Grupo B de la Copa América Centenario.

El conjunto incaico inició el juego con un fútbol agresivo, rasante y de toque, sorprendiendo a los ecuatorianos, perdiendo en los dos primeros minutos claras opciones de anotar.

Empero, el mediopunta peruano Cueva (4 m), aprovechó un pase del delantero Guerrero para hacer un reloj en el área grande, dejar sin cintura a los backs centrales ecuatorianos y rematar de derecha, casi desde el punto de penal, esquinado para abrir el marcador.

El mediocampista Flores (12 m) elevó el tanteador, al recibir el balón de Guerrero y disparar cruzado para vencer al guardavalla Domínguez.

El delantero ecuatoriano E. Valencia (38 m), aprovechó un pase en profundidad del lateral A. Valencia, para acomodar el balón dentro del área y rematar de derecha para derrotar a Gallese, acortando el score.

El volante Bolaños (52 m), tras una combinación de mediocampistas y delanteros, marcó la paridad.

Peruanos y ecuatorianos jugaron un encuentro de todo vapor, aunque con serias fallas defensivas e imprecisiones para hilvanar jugadas, en el último minuto, el incaico Ruidíaz perdió la oportunidad de anotar el tercero a sus colores con un fuerte disparo que pasó rozando el parante derecho de un vencido Domínguez.

El grupo B lo comandan Brasil (con mejor diferencia de goles) y Perú con cuatro unidades, Ecuador con dos, y, cierra Haití sin puntos.