Copa América: Estados Unidos golea 4-0 a Costa Rica

Spanish.xinhuanet.com   2016-06-08 13:07:45

CHICAGO, Estados Unidos, 7 jun (Xinhua) -- La selección estadounidense de fútbol derrotó hoy a su similar de Costa Rica por marcador de 4-0, en el segundo juego de ambos equipos por el Grupo A de la Copa América Centenario, que se disputa en suelo estadounidense.

Al conjunto norteamericano le bastó sólo el primer tiempo en el estadio Soldier Field de Chicago para doblegar a un equipo costarricense que, a pesar de que tuvo el dominio del balón, cedió en el contragolpe y los errores defensivos.

Costa Rica fue el claro dominador del juego en los primeros minutos, arrinconando con la portería defendida por Brad Guzan, con llegadas de Ronald Matarrita y Joel Campbell por los costados.

Sin embargo, la acción que cambió el rumbo del partido fue el penal que pitó a favor de los estadounidenses el árbitro Roddy Zambrano, y cuya acción concretó al minuto nueve Clint Dempsey para el 1-0.

Costa Rica siguió intentando en el ataque pero sin buenos resultados, mientras que Estados Unidos montó un sólido bloque defensivo desde el cual armó contragolpes que resultaron en más goles: uno de Jermaine Jones al minuto 37 y otro con un remate de Bobby Good al 41'.

Pese al abultado resultado, la selección costarricense no cedió en su iniciativa de ir al ataque, pero nunca encontró el gol pese a algunas aproximaciones muy claras de gol en las que Bryan Ruíz y Celso Borgues no lograron definir ante Guzan.

El juego cobró factura sobre el equipo costarricense, que cerca del final terminó cediendo un gol más cuando al minuto 87 Graham Zusi se encargó de poner el 4-0 defintivo, que compromete las opciones de clasificación de los "ticos" y reaviva las esperanzas del equipo anfitrión de este torneo.

ALINEACIONES:

ESTADOS UNIDOS: Brad Guzan, DeAndré Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks, Fabian Johnson, Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya (Kyle Beckermann, 82'), Bobby Wood (Graham Zusi, 70'), Clint Dempsey (Chris Wondolowski, 78') y Gyasi Zardes. DT: Jürgen Klinsmann.

COSTA RICA: Patrick Pemberton, Johnny Acosta, Oscar Duarte, Francisco Calvo, Cristian Gamboa (José Salvatierra, 46'), Ronald Matarrita, Celso Borges, Christian Bolaños, Bryan Ruiz,Joel Campbell (Randall Azofeifa, 46') y Marco Ureña (Alvaro Saborío, 18'). DT: Oscar Ramírez.