Copa América: Brasil golea a Haití por 7-1

Spanish.xinhuanet.com   2016-06-09 11:07:41

ORLANDO, Estados Unidos, 8 jun (Xinhua) -- Brasil derrotó hoy a Haití por 7-1 en partido por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América Centenario que se realiza en Estados Unidos.

Un hat-trick de Phillipe Coutinho, un doblete de Renato Augusto y tantos de Gabriel "Gabigol" y Lucas Lima garantizaron la goleada ante un rival que marca 74 en el ranking mundial de la FIFA, y que, con la segunda derrota tras la pérdida ante Perú en el debut por 1-0, está eliminado de la competición.

Marcelin anotó el gol de honor de Haití en el minuto 69 al aprovechar un rebote del portero Alisson.

Brasil ingresó en el campo del Citrus Bowl de Orlando, colmado por las hinchadas de ambas selecciones y llevó 15 minutos para inaugurar el marcador con una jugada individual de Coutinho, el gran destaque del partido.

Fue también el jugador del Liverpool inglés quien amplió la ventaja, seguida por Renato Augusto, que selló la victoria de la "canarinha" aun en el primer tiempo.

Tras la pausa, Brasil pareció reducir el ritmo en los primeros minutos pero Gabriel "Gabigol", que ingresó para el segundo tiempo, en lugar de Jonas, anotó el cuarto tanto de la "verdeamarela" en el minuto 58, dando inicio a la segunda etapa de la goleada.

Once minutos después, Lucas Lima, ingresado en sustitución a Casemiro, que con dos tarjetas amarillas no participará en el partido contra Perú, aumentó para 5-0.

Los haitianos descontaron dos minutos más tarde con Marcelin, pero en el minuto 85 Renato Augusto, que actúa en el fútbol chino, completó su doblete.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Haití perdió una chance de acortar distancias con un tiro de Jerome que el portero Alisson logró atajar.

En el minuto siguiente, sin embargo, Phillipe Coutinho cerró con broche de oro su presentación con un golazo.