Fútbol: Real Madrid pone fin a invicto de Barcelona con victoria de 2-1

Actualizado 2016-04-03 07:47:47 | Spanish. xinhuanet. com

(体育)(2)足球——西甲:皇马胜巴塞罗那

El Real Madrid derrotó este sábado por 1-2 al Barcelona en el Clásico de la trigésima primera jornada de la Liga BBVA gracias a un gol del portugués Cristiano Ronaldo a cinco minutos del final.(Xinhua/Lino De Vallier)

MADRID, 2 abr (Xinhua) -- El club de fútbol Real Madrid derrotó hoy 2-1 al Barcelona en el Camp Nou, con lo cual rompió la racha azulgrana de 39 partidos consecutivos sin perder.

El argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar no tuvieron su mejor partido, siempre bien vigilados por Pepe y Dani Carvajal, encuentro en el cual el equipo dirigido por el técnico francés Zinedine Zidane sale fortalecido.

Los madridistas jugaron los últimos 15 minutos con 10 jugadores tras la expulsión de Sergio Ramos por doble tarjeta amarilla, además de sufrir la anulación de un gol marcado por el galés Gareth Bale.

Los mejores del Real Madrid fueron el defensa brasileño Marcelo, el portero costarricense Keylor Navas, el mediocampitsa brasileño Casemiro, el francés Karim Benzema y el portugués Cristiano Ronaldo, estos dos últimos autores de los goles por parte del equipo blanco.

El Real Madrid mejoró en el segundo tiempo, al dar la imagen de un auténtico bloque, con gran defensa y ataque, ante un Barcelona que fue de más a menos, sobre todo en el rendimiento físico.

El conjunto visitante tuvo menos la pelota en la primera parte, pero en el segundo tiempo se vio favorecido por la sustitución del croata Iván Rakitic por Arda Turan en el segundo tiempo, lo cual disminuyó la presión del Barcelona, en lo que para muchos fue un error técnico de Luis Enrique.

En los últimos 15 minutos del partido los madridistas hicieron un gran esfuerzo físico y de superioridad en el juego con un hombre menos, al remontar la ventaja del gol de Gerard Piqué en el minuto 55 (m55) en un salto de cabeza tras un tiro de esquina, con anotaciones de Benzema (mn. 61) y de Ronaldo (mn.84).

El Real Madrid rompió de esta manera la racha de 39 partidos oficiales sin derrota del Barcelona, que se quedó a uno de igualar al club inglés Nottingham Forest (40) y a cuatro del Juventus (43) de Italia por la mejor racha entre las cinco grandes ligas europeas.

Con este resultado el Real Madrid suma 69 puntos y aprieta la lucha por la segunda plaza con el Atlético de Madrid (70), con el Barcelona todavía como con 76, tras la jornada 31 del campeonato español.

Messi no pudo marcar el gol 500 de su carrera futbolística, pues su último tanto fue esta semana ante Bolivia con la selección argentina que supuso el tanto número 499.

El Real Madrid recuperó de esta manera la autoestima perdida a lo largo de la temporada.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en homenaje al mítico jugador y entrenador holandés Johan Cruyff, a lo cual le siguió una ovación y los aplausos del público en el minuto 14 del encuentro, en alusión al número que portó en su camiseta como jugador azulgrana.

Un mosaico con 90.000 cartulinas con el lema "Gracias Johan", el mismo que lucieron los jugadores del conjunto catalán en sus camisetas en el partido de este sábado.

El próximo martes el Barcelona recibirá a un crecido Atlético de Madrid en el Camp Nou, en partido correspondiente a los cuartos de final de la "Champions".