Fútbol: Barcelona y Celta de Vigo avanzan como primeros semifinalistas de Copa del Rey

Actualizado 2016-01-28 07:38:16 | Spanish. xinhuanet. com

(体育)(2)足球——西班牙国王杯:巴萨晋级四强

Barcelona derrotó 3-1 al Athletic de Bilbao y pasa a semifinales de la Copa del Rey.(Xinhua/Pau Barrena)

MADRID, 27 ene (Xinhua) -- Los equipos españoles de fútbol Barcelona y Celta de Vigo son los dos primeros semifinalistas de la Copa del Rey, tras vencer este miércoles a sus rivales en los estadios Camp Nou y Vicente Calderón, respectivamente.

El conjunto "azulgrana" ganó hoy 3-1 al Athletic de Bilbao, mientras que el Celta superó a domicilio 3-2 al Atlético de Madrid.

Las otras dos eliminatorias se disputarán mañana jueves entre el Mirandés-Sevilla y Las Palmas-Valencia.

En el encuentro entre el Barcelona y el Athletic de Bilbao, el bilbaíno Iñaki Williams abrió el marcador en el minuto 12 (m12), tras recibir un gran pase en profundidad de Aritz Aduriz y superar en la salida al portero azulgrana, el alemán Ter Stegen.

La segunda parte el Barcelona salió más convencido en su juego, con el uruguayo Luis Suárez (m52) como autor del gol para el empate 1-1, resultado con el cual certificaba la eliminatoria del Athletic de Bilbao tras el esultado del partido de ida de 2-1 a favor de los azulgrana.

El Barcelona puso su sello personal y en la segunda parte fue superior al Athletic de Bilbao, que soñó en los primeros 45 minutos tras adelantarse en el marcador.

Neymar y Gerard Pique completaron los goles azulgranas de esta tarde, cuyo resultado global fue de 5-2.

Por su parte, el Atlético de Madrid quedó eliminado de la Copa al caer 3-2 ante un Celta que hizo un gran partido y controló de principio a fin todo el encuentro, correspondiente a la jornada de vuelta de los cuartos de final.

El Celta se clasifica para semifinales de la Copa del Rey, en un partido en el que el Atlético de Madrid era favorito tras el 0-0 en el partido de ida.

Pablo Hernández con dos anotaciones y Guidetti fueron los goleadores del Celta, mientras que Griezmann y Correa marcaron por los atléticos.