Voleibol: Brasileñas siguen imparables en Toronto 2015 y en Grand Prix

Actualizado 2015-07-19 11:17:49 | Spanish. xinhuanet. com

TORONTO, 16 jul (Xinhua) -- Las jugadores brasileñas de voleibol, cuya selección se dividió en dos, volvió a vencer hoy en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y en la última jornada por la fase de grupos del Grand Prix en la ciudad de Catania, Italia.

La selección principal, comandada por el técnico José Roberto Guimaraes, derrotó este sábado a su par de Perú 3-1, en partido por el grupo "B" disputado en el Centro de Exhibiciones de Toronto.

La segunda victoria de las brasileñas en el torneo tuvo parciales de 25-27, 25-5, 25-17 y 25-16.

Tras el susto de la derrota en el primer set, el equipo brasileño reaccionó para llevarse la segunda manga por 25/5 en sólo 16 minutos.

Con el triunfo de este sábado y el del debut ante Puerto Rico, por 3-2, Brasil amplió su liderazgo y se medirá ante Estados Unidos el lunes en busca del primer lugar de la llave.

Mientras tanto, en la ciudad italiana de Catania, la "otra selección" brasileña atropelló a las anfitrionas por 3-0 y cerró la fase de grupos de la Liga Mundial en el liderato general con 27 puntos.

La victoria por parciales de 25-17, 26-24 y 25-17, en una hora y 29 minutos de juego, se sumó a los triunfos ante Rusia y Bélgica, logrados respectivamente el jueves y el viernes.

La "canarinha", comandada por el asistente de Guimaraes, Paulo Coco, viajará ahora a la ciudad de Omaha, Estados Unidos, donde buscará a partir del miércoles su undécimo título en un hexagonal final que contará con la participación, además de las dueñas de la casa, de China, Italia, Rusia y Japón.