Fútbol: Herediano se proclama campeón en Costa Rica

Actualizado 2015-05-24 15:55:56 | Spanish. xinhuanet. com

SAN JOSE, 23 may (Xinhua) -- El Club Sport Herediano alcanzó hoy el título 24 en su historia tras derrotar a Liga Deportiva Alajuelense en la final del Torneo de Verano 2015 en Costa Rica.

En su casa, el estadio Eladio Rosabal Cordero de la ciudad de Heredia, a 15 kilómetros al norte de San José, Herediano llegó con la expectativa de superar finalmente a Alajuelense en una final, pues en las disputadas durante los últimos años siempre vio cómo se le escapaba el título.

El primer juego dejó como saldo un marcador de 1-1, por lo que este sábado todo debía definirse en la cancha del Rosabal Cordero, donde los locales empezaron ganando al minuto 31 con la anotación de cabeza de Jonathan Hansen.

Alajuelense logró igualar el marcador al minuto 53 con el gol de Pablo Gabas tras un cobro de tiro de esquina, lo que volvió a empatar la serie y obligó a jugar tiempos extras para buscar al nuevo campeón.

Los visitantes encontraron un segundo gol al minuto 95 por medio de Johan Venegas, por lo que Herediano debió salir con todo a buscar el empate en tiempo extra y lo consiguió con Keyner Brown al minuto 118, lo que provocó la algarabía en las gradas del estadio herediano.

El empate 2-2 obligó a la definición por penales, donde los protagonistas destacaron por sus desaciertos con varios tiros sobre el arco, mientras que el portero herediano, Leonel Moreira, hizo gala de sus habilidades con una gran tapada.

Tras el tiro de Herediano que anotó Elías Aguilar, Ronald Matarrita debía hacer lo mismo para Alajuelense, pero su tiro se fue por fuera y Herediano se proclamó como el nuevo campeón del fútbol costarricense.