Rally de Argentina: Gana norirlandés Meeke

Actualizado 2015-04-27 08:38:43 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 26 abr (Xinhua) -- El piloto norirlandés Kris Meeke (Citroën) se adjudicó hoy el Rally de la Argentina, válido por la cuarta fecha del campeonato mundial, con lo que ganó por primera vez en esta categoría.

El vencedor totalizó un tiempo de 3h41m44s y aventajó por apenas 18 segundos a su compañero de equipo, el noruego Mads Ostberg (Citroën), mientras que el joven galés Elfyn Evans (Ford Fiesta) completó el podio.

De esta manera, Meeke quebró la supremacía del actual bicampeón, el francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo), ganador de las últimas cinco carreras, y le dio la victoria a Citroën tras 20 competencias (la última había sido en agosto de 2013).

Ogier, que se había impuesto este año en Montecarlo, Suecia y México, dilapidó sus posibilidades de victoria el viernes cuando abandonó al padecer un problema en el motor, por lo que tuvo que reengancharse el sábado y terminó noveno.

Lo mismo sucedió con el noruego Andreas Mikkelsen (Volkswagen Polo), quien en la misma jornada desertó por un desperfecto.

En tanto, hoy abandonó el finlandés Jari-Matti Latvala, que cuando estaba tercero tuvo un problema con su VW Polo a poco del final.

El británico Meeke, de 35 años, se adueñó del liderato el viernes, en el segundo día de competencia, y no lo soltó más.

El cuarto lugar de la clasificación general fue para el checo Martin Prokop (Ford Fiesta), seguido del español Dani Sordo (Hyundai) y el árabe Khalid Al Qassimi (Citroën).

Este domingo, los dos tramos disputados en la provincia de Córdoba (El Cóndor-Copina y el PowerStage-El Cóndor), fueron conquistados por Mikkelsen (abandonó en el segundo) y Ogier.

Con cuatro fechas disputadas, el bicampeón sigue líder con 84 puntos, escoltado por Ostberg con 51, Mikkelsen con 47, Evans con 41 y Meeke con 35.

La próxima presentación del rally será el 21 de mayo en Portugal.