Natación: Holanda gana dos oros en Grand Prix 15 FINA, en Quintana Roo, México

Actualizado 2015-04-26 13:22:33 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 25 abr (Xinhua) -- Los holandeses ganaron la segunda fecha del Grand Prix 15 kilómetros FINA 2015 en aguas abiertas que se realizó en la Isla de Cozumel, en el estado de Quintana Roo, informó hoy la Federación Mexicana de Natación (FMN).

En la rama femenil la holandesa Sharon Van Rouwendaal se apoderó de la medalla de oro con un tiempo de 3 horas, 3 minutos y 56 segundos, para superar a una docena y media de adversarias entre una participación de 15 países.

La segunda posición fue para la italiana Alice Franco quien terminó el agobiante recorrido en 3:04.4, seguida de la mexicana Zaira Cárdenas, con 3:06.05. En 2014, otra mexicana, Melissa Villaseñor se llevó también la presea de bronce.

La lucha fue tremenda. La aparente calma de las olas en mar abierto parecen sencillas al espectador deportista, pero cuando se tienen avanzados más de 5 kilómetros, las fuertes corrientes y las altas temperaturas hace que la competencia se convierte en una prueba muy exigente.

La competición sólo la pudieron completar nueve nadadoras de 16 inscritas y de 13 que tomaron la salida.

En tanto, la prueba varonil fue ganada por Ferry Weertman, medalla de oro con un registro de 2 horas 48 minutos 23 segundos.

La segunda posición y medalla de plata el belga Richeman Brian, quien terminó el recorrido en 2:48.36 y la presea de bronce para el italiano Ercoli Simone con tiempo de 2:49.49.

La segunda fecha del Grand Prix 15K FINA 2015 reunió a 40 participantes de 15 países, quienes se preparan para la tercera fecha el 25 del mes de julio en Lac St. Jean, Canadá.

El Grand Prix se integra de seis pruebas.